Belichenko's Home Page 

Таиланд 28 декабря 2000 г. - 07 января 2001 г.

ПУТЕШЕСТВИЯ

1999 г.

Канарские острова (Тенерифе)


2000 г.

Австрия (Тироль)
Венеция

Прага
Египет

Германия

2001 г.

Таиланд

ФОТО-РАБОТЫ
Цветы
Животные
Архив_1
Архив_2

ДРУЗЬЯ
Андрей
New Waves

Благодарности


 

Петушиные бои один из местных культов. Несмотря на то, что долгие годы это развлечение было под запретом, и, говорят за него когда-то давно могли и голову отрубить, традиция жива и многие тайцы выращивают боевых петухов и устраивают бои В деревнях из за ставок на боях разорялись лучшие люди деревни, чиновники попадали в кабалу к ростовщикам, долги провоцировали коррупцию, деморализовывалась армия. Поэтому бои долго были под запретом, да и сейчас это полулегальное мероприятие.

Боевые птицы - это особая порода, выведенная за сотни лет их местной породы кур. Внешне они больше похожи на дикую индийскую  курицу, но более поджарые и не так боятся боли. Хороший петух ценится очень высоко, хотя живет недолго 

      В отличие от несушек, все они ручные, не боятся попадать в руки хозяев. Хозяева их очень любят, гордятся, пестуют и балуют.  Петушков для боя высматривают с малолетства, когда они подрастают, то почти непрерывно дерутся, тут их отбирают и начинают готовить к профессиональной карьере. Это и особая диета, и каждодневная обработка перьев, и какие-то непонятные процедуры по прочистке дыхательных путей длинным пером и, естественно, бои, тренировочные и соревновательные. 

На тренировочных боях шпоры бойцам обматывают бинтом. Это гарантирует от тяжелых травм, но не гарантирует от легких. На соревнованиях  побежденный боец выживает не всегда. Часто даже выжив, он теряет способность продолжать выступления. Таких бедолаг оставляют на птичьем дворе доживать свой век. Если боец слепнет от полученных травм, его кормят из рук по гроб жизни  Тайцы шутят, что ослепший от травм петух лучший рефери на ринге Любопытно, но и курицы этой породы тоже очень драчливы, и их бой тоже можно наблюдать при желании.

      Еще один местный культ это разведение орхидей и лотосов. Практически в каждом тайском доме можно встретить орхидеи и лотосы.

       Об орхидеях По большей части это гибридные формы дендробиумов с разными вариантами окраски. Но встречаются и очень интересные орхидеи, такие, что не сразу поймешь, что за семейство. Практически в каждом доме и рядом с домом в глиняных горшочках, в кожуре от кокосовых орехов и просто на коре деревьев растет совершенно немыслимое число разных орхидей. Нам сильно не повезло. В это время цветут очень немногие виды (пик цветения приходится на начало и конец сезона дождей).

      Хваленый Сад орхидей около Паттаи - обычное шоу для лохов, с демонстрацией дрессированных слонов, национальных танцев, бокса и  другой тайской экзотики. Орхидей в саду всего несколько видов, а купить можно только один вид. 

Но в глубинке, подальше от больших дорог и городов, можно найти целые фермы, выращивающие только орхидеи. Следует заметить, что тайцы четко  различают орхидеи от всех других растений, и если например даже лотосы они могут перепутать с водяными лилиями, то орхидеи никогда.

 

Обычно орхидейные фермы выращивают один или несколько видов, и продают их в виде срезанных цветов, горшечной культуры, сеянцев и т.п. Наше желание купить не цветущие растения вызвало по первому времени даже некоторое удивление. Цены на орхидеи просто потрясают. Превосходную, цветущую катлею можно купить менее чем за пять долларов. На ферме, конечно, есть и растения любимцы, но их, как правило, не продают. К сожалению, нам не удалось добраться до ферм, разводящих интересные дендробиумы. По рассказам знатоков, эти фермы находятся в северной части страны, где в горах более прохладный и более влажный климат. В центральной части выращивают в основном ванды, катлеи, арахнисы и травянистые дендробиумы. Мы пробыли на такой ферме несколько часов, было на что посмотреть

В Бангкоке есть удивительное место, Чапунчак, по-нашему - воскресный рынок. Здесь продают все на свете, но самое интересное здесь   рынок цветов и животных.

Их Птичка занимает не меньше места, чем московская, но богаче во много раз. Разнообразие собачек и кошек вроде соответствует, но что касаемо птичек, рыбок, тропических растений голова идет кругом. Особенно хороши там кои японские декоративные карпы, а также золотые рыбки.Такого качества товара в Москве найти просто не возможно. Нас хватило только на три часа, а посмотреть удалось меньше половины. За это посещение я увидел больше цветущих орхидей, чем за всю предыдущую жизнь Это еще был не базарный день.

Следует добавить, что государство в Таиланде полицейское, и запрещенных к продаже растений открыто не продают. Для этого есть специальные маленькие полулегальные рыночки, до которых мы тоже не добрались.

 

Сайт создан в системе uCoz