ПУТЕШЕСТВИЯ
1999
г. Канарские
острова (Тенерифе)
2000 г.
Австрия
(Тироль)
Венеция
Прага
Египет
Германия
2001 г.
Таиланд
ФОТО-РАБОТЫ
Цветы
Животные
Архив_1
Архив_2
ДРУЗЬЯ
Андрей
New Waves
Благодарности
|
|
Венеция
(Мост
Риальто,
построенный
по проету
Антонио да
Понте, XVI век))
..От Австрии сюда рукой подать, особенно из тирольской части. Три часа от Еропенбрюке - и вы в Венеции! Австрийцы все делают аккуратно и удобно. По дороге накормят сосисками и нальют кофе, не очень горячий, чтобы при качке не обжечься, или сильно горячий, на остановке. По дороге водитель может даже рассказать несколько сальных анекдотов на немецком, или спеть что-то родное, тирольское
Немцы часто ездят на карнавалы в Италию, Испанию и даже в Бразилию. Это их прикалывает. У католических немцев есть и свой карнавал, но конечно ни такой истории, ни такого размаха у них нет.
Город - республика Венеция (Venezia)
некогда была очень могущественной. Сейчас это итальянская провинция, на берегу Адриатики около 400 тыс. жителей; климат мягкий, сырой, промозглый, особенно зимой хотя с чем сравнивать
Расположена на многочисленных (118) островах и в лагунах.
Большая часть зданий в городе старше 200 лет. Здания по большей части построены на сваях (Сибирская лиственница - единственное дерево, которое так долго сохраняется в морской воде, поэтому венецианцы со времен царя Василия долгое время покупали ее в России). Как в любом средневековом городе улицы узкие и ездить по ним нельзя, для сообщения служат каналы (160) и мосты (890). Местные передвигаются на лодках, для приезжих содержится достаточно большой парк гондол - длинных лодок с одним гребцом. Гребут на гондоле стоя, одним веслом с одной стороны лодки, иногда еще пользуются багром. Профессия гондольера довольно престижна, в основном это крупные здоровые молодые ребята немалой физической силы и выносливости. Дождь и ветер им нипочем. Любимая одежда гондольеров - моряцкая тельняшка Многие из них неплохо поют, не отрываясь от гребли.
Главная достопримечательность -
площадь
Сан Марко -
огромный
зал под
открытым
небом,
окруженный
поистине
великолепными
сооружениями
- Собор Сан
Марко,
Дворец
Дожей,
Лоджетта и
Башня Часов.
Собор
Сан Марко (первое
упоминание
относится к
IX веку н.э.) -
символ
церковной
власти, а
также
власти
политической,
так как в
своё время
создавался
как капелла
Дожей и
только
начиная с XIX
века он стал
патриаршеским
собором.
В Киеве в тот период был построен собор святой Софии, есть много сходных черт, но в основе киевского храма явно чувствуется первенство центральной власти, здесь же чествуется дыхание средневековой демократии.
Дворец
Дожей, "Лестница исполинов", где короновались дожи
Известная проблема города - он постепенно опускается ниже уровня моря есть куча проектов, как его поднять вверх, но все - безумные деньги пока город пытаются спасать по частям.
Впечатляет множество старинных зданий, дворцов, церквей... большая часть в ужасающем состоянии, многие в лесах часто кроме фасада от здания ничего нет. В городе практически не живут. Но инфраструктура работает исправно, и культурная жизнь бьет ключом. Есть театры, престижная консерватория, академия художеств, технический институт знаменитая библиотека Сан
Марко (350 т. том., 10 т. манускриптов).
Венеция была основана выходцами из Аквилеи и Падуи (венетами) укрывавшимися на островах от нашествия Гуннов (452г). Тогда они образовали на островах северо-западного побережья Адриатического моря независимую общину, управляемую 12 выборными трибунами.
С 697 г. трибунами пожизненно избирается единый глава города - дож; выбор производился из немногих знатных родов, но зависел от утверждения народа. Местопребывание властей установилось на острове Риальто, когда туда 811 были перенесены мощи святого Марка Собор сан Марко построен на месте небольшой церкви, где хранились пресвятые мощи Город стал большим и богатым, нужна была большая церковь.
Город быстро рос как столица торговли с востоком. Потом были войны с генуэзцами за морские торговые пути, с турками, с Австро-Венгрией и даже с Наполеоном Теперь как часть Италии,
он входит в ЕС и шенгенскую зону.
Собственно,
Карнавалом , называется время до среды на первой неделе великого поста, но обычно так называют лишь последние 7-10 дней пред чистой средой, сопровождающиеся в романских странах (особенно в Италии) и в южной Германии народными празднествами, процессиями, маскарадами и т.п. Русским аналогом этого обычая является масленица. Это остатки языческих празднеств, знаменующих переход от зимы к весне. Суть действа в том, что горожане (ряженные) выгоняют из домов и города все злое и плохое, сжигают чучела зла, а заодно и много старых ненужных предметов. Другая часть публики в масках в той или иной мере изображает это самое зло в его разных формах В средние века маски позволяли хоть на несколько дней снять сословную замкнутость средневекового общества, дать слабину в многочисленных табу и моральных устоях |
|
|
Немцы часто ездят на карнавалы в Италию, Испанию и даже в Бразилию. Это их прикалывает. У католических немцев есть и свой карнавал, но конечно ни такой истории, ни такого размаха у них нет.
Венецианский карнавал имеет свои особенности, тут много морских сюжетов да и все действие происходит на каналах...
Вот морской царь.Он перемещается на гондоле кругами, рад, что его фотографируют и очень приветлив.Здесь вообще очень приветливые люди, весь культ немного с приветом К концу праздника под утро, этого приветливого господина будут бросать в холодную воду, а потом отпаивать теплым вином, чтобы не простыл. Такие у них здесь непростые нравы.
|
|
|
|
|
Несмотря на необходимость перемещаться на дальние расстояния, главный смысл любого путешествия - поесть на фоне интересного пейзажика и выпить чего - ни будь неординарного. Без этого ноги устают и становится скучно даже в очень поэтических местах. Лена пьет французское шампанское на площади святого Марка.На щеке местный макияж по поводу карнавала.
Серёжа тоже любит путешествовать, потому что уважает французское шампанское. Правда, прежде чем сесть за столик, нужно еще найти незанятое место. |
|
|
|